Menu Chiudi

EPC Monopoli ancora vincente!

Dopo l’ampia vittoria casalnga contro Ostuni l’EPC si conferma, almeno in termini di solidità difensiva, sebbene meno brillante in attacco, porta a casa altri due punti in classifica al termine del match contro Francavilla. Monopoli insegue sempre solitaria al secondo posto il Molfetta che passa a Monteroni e resta al comando della classifica.

A causa dell’inagibilità della palestra San Francesco di Francavilla si gioca al Palasport 2006 di Ceglie Messapica, coach Millina conferma il quintetto di partenza dello scorso match con Calisi e Manchisi insieme a Torresi, Bosnjak e Markovic; coach Alba risponde con Murolo, De Ninno, Urso, Omeragic e Serpentino.

Parte subito forte Monopoli, il punteggio dice 0-6 dopo una tripla di Calisi e poi 3-10 con un canestro di Markovic a 5’45” dalla fine del quarto, tuttavia alcune amnesie difensive portano a triple facili di Murolo e Argentieri, Francavilla non lascia scappare la squadra ospite e conclude il quarto sotto di sole tre lunghezze, sul punteggio di 16-19.

Nonostante sin dai primi minuti la differenza fisica tra le due squadre appaia evidente, i monopolitani non riescono a sfruttare a pieno il dominio sotto i tabelloni.

La squadra di coach Alba toglie ricezioni pulite a Torresi e riesce ad imbrigliare a dovere l’attacco monopolitano che perde fluidità con il passare dei minuti. I brindisini guidati dall’instancabile Murolo impattano a quattordici il parziale del quarto e vanno al riposo sul punteggio di 30-33.

All’inizio del terzo parziale i padroni di casa si portano in vantaggio sul punteggio di 34-33 con Murolo e De Ninno, Monopoli risponde con voglia ma manca della dovuta lucidità, a 3’40” Murolo realizza un libero su due per il 42-41, ultimo vantaggio dei padroni di casa. Bosnjak, Torresi e Annese riportano a  +3 Monopoli al termine del terzo quarto sul punteggio di 43-46.

Nell’ultimo quarto i monopolitani abbinano al dominio fisico sotto le plance maggior lucidità e precisione nei tiri da fuori, Annese segna subito da tre punti, Rollo lo segue con due punti in penetrazione per il +8 nel giro di 1’15” di gioco. Francavilla non molla fino all’ultimo, i monopolitani sono bravi a non abbassare mai la guardia e gestiscono con intelligenza i possessi chiave affidandosi soprattutto all’uno contro uno di Bosnjak in post basso, lo sloveno risponde presente con 9 dei suoi 17 punti nell’ultimo quarto. L’incontro termina sul punteggio di 60-71 perla squadra di coach Millina applaudita dal suo pubblico, numeroso anche in questa trasferta, Francavilla cede ad una squadra più profonda con l’onore delle armi e merita l’applauso dei suoi instancabili tifosi.

Ai brindisini non basta l’ottima prova di Murolo autore di 21 punti con 5 rimbalzi e 5 assist, coadiuvato da un De Ninno, autore di 12 punti con 9 rimbalzi e  Argentiero autore di 11 punti.

Per Monopoli miglior realizzatore di giornata Boris Bosnjak autore di 17 punti, dominante a rimbalzo Annese che prende 8 dei suoi 13 rimbalzi in attacco e mette a segno 11 punti, doppia cifra anche per Markovic a quota 11 con 8 rimbalzi e Torresi a quota 10 con 6 rimbalzi e 4 assist ed il preziossimo Rollo autore di 11 punti ed a segno in tutti i momenti chiave dell’incontro.

Ancora un impegno esterno attende i monopolitani, domenica prossima match contro il Castellaneta. L’incontro si giocherà sul neutro di Martina Franca ed a porte chiuse a causa della squalifica del campo del Castellaneta.

BASKET FRANCAVILLA: Murolo 21, De Ninno 12, Urso, Omeragic 2, Serpentino 8, Pappalardo 2, Prete 4, Argentiero 11, Donzelli, Cepic. Coach: Alba

EPC MONOPOLI: Calisi 9, Torresi 10, Manchisi, Bosnjak 17, Markovic 11, Orsini 2, Formica, Annese 11, Rollo 11, Bruni n.e..  Coach: Millina

Arbitri: Farina Valaori e Rodi